加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 党建与廉政

省水文局召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

更新时间:2018-07-05 11:38:16  文章来源:党委办公室  作者:省水文局  浏览次数:
 

 

         6月29下午,省水文局庆祝中国共产党党成立97周年暨表彰大会在局机关5楼隆重召开。省水文局党政班子成员、各支部书记、部门负责人、离退休支部支委以及在职全体党员同志员参加会议。局长刘祥海主持会议并讲话,党委书记向琴同志作党课报告

       会议在全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》中开始,向琴同志带领新、老党员在党旗前郑重宣誓和重温入党誓词;会上,对在水文改革发展中涌现出的12名共产党员、5名党务工作者、3个先进党组织及“五好党支部”进行了表彰,激励引导全局广大党员更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,助推四川水文事业更好更快发展;新党员、“两优一先”代表从不同角度交流了感受,表达了对党的忠诚和热爱,并表示将坚守入党誓言,加强学习,奋力拼搏,共同为水文事业的美好明天而努力奋斗。

       向琴同志为大家作了一堂题为《党的十九大〈中国共产党章程(修正案)〉解读》的党课报告,她从党章的地位与作用、党章制定修改的历史沿革、十九大党章修改过程、十九大党章修改的主要内容和如何践行十九大党章五个方面给我们做了生动详实的讲解,让我们更深刻地理解了党章的地位和作用,了解了党的一大到党的十九大党章的逐渐修改完善的清晰脉络,特别是对十九大党章的整个修改过程和基本内容进行了详细的解读,对丰富、拓展我们的党史知识面具有深刻的意义。

       就新时代我们如何践行十九大党章,向琴同志指出:一是坚持思想引领,时刻与党中央同频共振,确保对党绝对忠诚;二是坚持行为约束,以党章为基准,自觉对标对表,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督;三是坚持敬业担当,牢固树立“无功就是过、懈怠就是错”的意识,把水文发展改革的各项工作抓紧抓实抓到位,立足本职,以实际行动尊崇党章、践行党章。

       刘祥海同志在讲话中指出:一是要以政治建设为统领,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。各级党组织和党员干部要形成把政治建设放在首位的政治觉悟,自觉贴近党的建设的根与魂。要时刻抓住政治建设这个统领,时刻紧扣发挥政治建设的主导和指引作用,使全面从严治党形成纲举目张的局面。二是要以改革发展为中心,深刻认识抓好新时代四川水文党建工作的重要意义。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,扎实开展各项工作,推动水文党员干部干在实处、走在前列。三是要以爱岗敬业为重点,深刻诠释新时代共产党员的模范带头作用。要把为推动事业发展当作自己的天职,既要在风险挑战面前勇于担当,又要对烦杂琐碎的日常工作保持韧劲,以善作善成的姿态做好工作,切实带头干事创业、奋进担当。要加强自身建设,在行动中落实“讲责任、讲奉献、讲纪律”,在全面开启四川水文改革发展新征程上当先锋、作表率。

       会议在嘹亮的《国际歌》声中圆满结束。

 
最近更新