加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 党建与廉政

党员积分制管理:省水文局全面推开党员积分制管理工作

更新时间:2018-08-01 10:16:32  文章来源:  作者:  浏览次数:

 

7月27日下午,水文局召开党员积分制管理工作动员部署会。局党委在家全体成员、各在职党支部书记(支部委员)、局党委办公室全体人员参加了会议。局党委书记向琴作工作部署,局长刘祥海作指导讲话。
 
    图片1.png
      向琴指出,按照省直机关工委《关于深化省直机关“党员积分制管理”试点工作的通知》和厅党组要求,经局党委研究决定于2018年7月在全局启动党员积分制管理工作。为切实做好相关工作,推动我局党员日常教育管理监督工作制度化常态化,建立量化评价党员发挥先锋模范作用的制度机制,局党委在充分调研、全面总结一年来局4个党支部开展党员积分制管理试点成效的基础上,广泛征求意见,结合上级指导办法对《四川省水文水资源勘测局党员积分制管理实施办法(试行)》进行了修改完善她要求各支部以此办法为准,结合各自实际,制定细化本支部具体实施方案,报局党委审定后实施。向琴强调,在全局启动党员积分制管理工作过程中一是要高度重视,提高认识,充分认识到党员积分制管理的重要性。二是要突出重点,精心组织,扎实推进党员积分制管理工作有序进行。三是要加强领导,落实责任,确保工作任务落地落实。
刘祥海在指导讲话中强调,推行党员积分制管理以积分量化考核党员,形成比、学、赶、超的浓厚氛围,大力激发党员内在活力,坚持引导基层党组织把积分制管理工作与水文中心工作结合起来,切实做到“两不误、两促进”。将党员日常工作融入党员积分制管理中,使党员在不同岗位上开展的工作统一进行量化积分,让党员作用体现在“积分”的高低上,把党员的自主服务与组织的工作安排有机结合,形成以“党员积分制管理为抓手、党员自觉服务群众为基础”的党员管理新格局。通过实施党员积分制管理,实现对党员考评的精细化、合理化,达到激发党组织和党员创先争优内在动力的目的
会议还学习了《四川省水文水资源勘测局党员积分制管理实施办法(试行)》
最近更新