加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 党建与廉政

深入推进精准扶贫,省水文局机关党支部赴德格县开展结对共建及帮扶慰问活动

更新时间:2018-10-12 16:12:42  文章来源:省水文局  作者:  浏览次数:

    为深入贯彻党的十九大精神和习总书记来川系列重要指示精神,进一步巩固脱贫攻坚成果,按照《中共四川省水文水资源勘测局委员会关于开展机关党支部结对共建工作的通知》(川水文党【2018】36号)精神,9月26-29日,省水文局机关建设与管理支部、水文监测支部、水资源中心支部、水情预报支部在支部书记的带领下远赴德格县,对帮扶村开展结对共建及帮扶慰问活动。
    四个支部分别来到对口帮扶的年古乡真达村、若达村、娃巴村,更庆镇八美村,向村上捐赠了图书、文具及办公用品。与村党支部开展了结对共建活动,并签订了结对共建协议书,明确了结对共建活动形式和内容,承诺双方保持互促互动,开展好党建、扶贫帮困等工作。建设与管理党支部书记李道彬、水文监测党支部书记胡道科、水资源中心党支部王正勇、水情预报党支部书记赵国茂现场讲了党课,对习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届三次全会精神及中央、省及水利厅的相关扶贫政策做了宣讲。
    各支部一行深入贫困户家中,送上了大米、菜油、学习用具及衣物等慰问品,把省水文局党委的深切关怀亲手送到了贫困户手中。在与村民的座谈中,各支部详细了解了贫困户的生产、生活和家庭状况,了解目前产业发展的想法以及生活中的困难和问题等,帮助贫困户理清思路,鼓励他们克服困难,尽快找到脱贫的路子,早日走上致富路。
    各支部看望慰问了派出的驻村干部杨茂鹏、常亮、陈涛、熊荣生,详细了解了驻村干部的生活、工作情况,勉励驻村干部不忘省局党委的重托,再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的工作作风,克服困难,履行好岗位职责,认真协助村委会工作,为当地村民做好服务,与帮扶群众一道携手圆满完成脱贫攻坚任务。

最近更新