加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 成都局

成都水文局传达落实10月24日全省枯季水文重点工作推进会上刘祥海局长讲话精神

更新时间:2018-10-30 10:36:05  文章来源:成都水文局  作者:熊霞  浏览次数:

 

10月26日上午,成都水文局组织召开传达学习贯彻省水文局汛末水文重点工作推进会精神。会议由成都水文局党委书记、局长王林主持。

会上,王林向全局干部职工传达了省水文局局长刘祥海10月24日在全省汛末水文重点工作推进会上题为《做细做实做优水文测报中心 全面巩固提升巡测改革成效》的讲话精神。并按省局要求向大家深入解读了《关于深化枯水期水文测报工作的通知》、《关于开展沱江枯季水量水质监测工作的通知》等两个文件精神及贯彻落实要点。同时,王林对今年汛期成都水文局干部职工的表现和在防汛测报工作中取得的成绩表示了肯定。特别是“7.9”洪水中,面对严峻汛情,从局机关到各巡测中心和驻测站,全局干部职工坚守岗位,上下一心,全力以赴,发扬不畏疲劳,不胜不休的顽强作风,以全新的水文监测模式圆满完成防汛测报任务,用测报一线的坚守和精细预测预报书写水文人的那份使命和担当!

最后,王林结合实际对今冬明春重点工作进行了安排部署:1.做好枯水期水文巡测工作,各巡测中心和驻测站要进一步提高认识,转变工作思路,强化和规范运行管理。水文测报中心要从测站管理模式转变为机关管理模式,进一步完善测报中心各项工作制度和规章制度;2.抓好水文测报中心职能职责巩固深化,要进一步做实水文测报中心职能职责,认真总结分析预报测报过程中存在的问题和短板,及时做好解决方案;3.抓好沱江枯季水量水质监测工作;4.积极落实中小河流水文监测系统的接收和试运行工作;5.对水文测报运行专项经费执行工作进行了再安排再部署;6.着重强调全局要认真执行10月24日刘局长讲话精神,切实完成当前各项工作,全力迎接省水文局的各项督促检查。

最近更新