加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 岷江局

眉山市财政局到眉山水文局调研工作

更新时间:2018-07-06 23:40:06  文章来源:岷江水文局  作者:  浏览次数:

 

为进一步做好中小河流水文监测系统运行维护工作,确保中小河流水文监测系统切实发挥防汛减灾效益,7月4日,眉山市财政局农业科科长王志刚到眉山水文局调研中小河流水文监测系统运行管理工作,并进行了座谈交流。

座谈会上,局党总支书记唐晓凤首先感谢市财政局长期以来对眉山水文局的关心支持,介绍了眉山水文局基本情况,中小河流水文监测系统项目建设情况、运行维护情况以及为做好中小河流接收工作而开展的水文改革和今年5·22、6·26和7·2洪水中眉山水文局在中小河流预警中为地方政府决策所起的积极作用等相关情况。王科长认为,眉山水文局在服务于当地社会经济发展和防汛减灾方面发挥了重要作用,入汛以来,中小河流洪涝灾害频发,市政府高度重视中小河流防汛减灾工作,要求大力支持中小河流运行管理维护。眉山水文局在未落实运维资金的情况下,已全面开展监测工作,充分发挥了中小河流防汛减灾效益。并表示,市财政局一定大力支持,专题汇报市政府,尽快落实中小河流运维经费,做好资金保障。

会上,双方就中小河流运维经费责任、性质及资金下达方式进行了商讨,达成了共识。通过此次会谈,眉山中小河流水文监测系统运维费的落实初显成效,为更好服务于眉山防汛减灾工作奠定了基础。

眉山水文局副局长杨俊、杜坤杰,办公室负责人参加座谈。

最近更新