加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 南充局

南充水文局开展消防安全知识培训

更新时间:2018-07-06 23:35:12  文章来源:南充水文局  作者:蒲菊梅  浏览次数:

 

为切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,进一步提高消防意识,杜绝火灾隐患。7月4日,南充水文局安办邀请政安消防宣传中心何云雪教官给全局职工作了消防安全知识培训。

何警官结合全国及南充周边最近发生的火灾案例,就消防日常管理、平常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了讲解。使职工们了解到平常代步工具—汽车内不能存放哪些带有危险隐患的物品;日常接触最多的电气火灾、天然气火灾、厨房着火等方面的应急及预防措施。

在互动环节中,职工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行提问,何教官耐心细致地一一解答,就火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点进行了详细讲解,并传授了如何组织人员疏散、火场自救逃生等方法措施。

本次培训,进一步提高了职工们的消防意识、灭火技能,提升了防火应急操作能力,筑牢了生命财产安全防线。

最近更新