加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 基本建设与水文科技 > 基本建设 > 基本建设

省水文局召开全省水文系统安全生产工作视频会议

更新时间:2018-06-22 10:28:28  文章来源:建设与管理科  作者:田楠  浏览次数:

 

为加强水文测报安全生产管理工作,6月20日上午,省水文局召开了全省水文系统安全生产工作视频会议。省水文局局长刘祥海、副局长向玉林出席会议。会议由副局长蒋吉发主持。

会议传达学习了中办、国办印发地方党政领导干部安全生产责任制规定、国务院办公厅关于印发消防安全生产责任制实施办法、张强言副厅长在厅2018年安全生产工作会议上的讲话、四川省水利厅关于持续开展安全生产专项整治工作的通知,安排布置了2018年安全生产月活动的相关工作。会议通报了在第一轮综合督导中发现的安全生产方面的问题以及整改要求。会议要求各流域水文局务必提高思想认识,落实安全生产责任,加强在建工程和水文测站安全管理,全面加强安全隐患排查,将整改措施落实到位。

刘祥海局长提出了四点要求:一要时刻紧绷安全生产弦,牢固树立“隐患不除即是事故”的意识,强化安全生产制、规范安全生产管理、强化监督检查,扎实做好2018年安全生产各项工作;二要科学组织、认真做好水文测报工作,确保2018年防汛安全,加强值班值守、设施维护,搞好水文监测,确保测报成果质量;三要积极主动、担当作为,切实加强中小河流运行管理,确保工程充分发挥防汛减灾效益;四要优化方案,加强演练,周密安排,强化督查,全面推进水文巡测工作。

省水文局相关科(室)负责人、安办成员与相关工作人员在主会场参加会议;各流域水文局主要负责人、分管安全生产的负责人,安办、办公室、建设管理科等相关科(室)负责人在分会场参加会议。

最近更新