加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 基本建设与水文科技 > 基本建设 > 中小河流建设专题

宜宾水文局全面试运行中小河流水文监测系统(一期)

更新时间:2018-07-03 23:47:11  文章来源:宜宾水文局  作者:  浏览次数:

 

5月4日以来,受宜宾市水务局委托,通过近50天的艰辛努力,宜宾水文水资源勘测局全部完成了宜宾市中小河流水文监测系统一期项目水位雨量站的现场测试、率定等试运行前期基础工作。

宜宾市中小河流水文监测系统一期项目水位雨量遥测站点共计207个,分布面广、站点多,很多站点位置偏远,部分站点仪器设备出现故障和不同程度的损坏,给现场测试、率定等增加了许多工作量和难度。为切实做好宜宾市中小河流水位雨量站试运行工作,确保各站点通讯正常,传输数据准确可靠,宜宾水文局在时间紧、任务重、人手少的情况下,局领导亲自上阵,组织调动全局人力、物力,扎实开展水位雨量站测试、位置校准、仪器设备维护、监测网络完善等工作,有力确保了现场测试各项工作的全面完成,为全面试运行打下了坚实基础。根据省水文局水情平台6月统计宜宾市一期中小河流水位雨量站监测数据到报率达96.2%。

宜宾水文局全面开展宜宾市中小河流水位雨量站雨水情监测工作,解决了长期以来宜宾市中小河流雨水情监测薄弱的问题,提高了中小河流水文信息的自动监测、采集、传输和预警预报水平及能力,增强了中小河流雨水情监测的时效性和准确性。宜宾水文局将致力于满足中小河流防洪对水文信息的需求,切实加强雨量站仪器设备监管,完善雨量站监测网络,提升中小河流水情预警预报能力,为宜宾市各级政府中小河流防汛减灾提供技术支撑,努力将中小河流洪涝灾害造成的损失降到最低。

 

最近更新