加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

早谋划 早安排 力保南充水文监测万无一失---南充水文局启动防洪监测应急预案

更新时间:2018-07-11 20:35:26  文章来源:南充水文局  作者:罗克刚  浏览次数:

 

7月11日13点30分,南充市防汛抗旱指挥部发布洪水橙色预警后,南充水文局立即召开紧急干部会,正式启动防汛抢险应急预案。局长杨全明对防汛应急监测工作和为南充市委政府防汛抢险决策提供信息服务工作做了全面部署

近日,由于嘉陵江上游普降大暴雨,形成较大洪水,根据亭子口电站下泻泄流量16850立方米每秒和东河洪峰预报,预计嘉陵江中下游南充境内可能达到警戒水位(五年一遇),第一次洪峰最早于2018年7月12日上午9时左右到达南充境内。由于南充不是这次降雨的主雨区,极易因麻痹而忽略洪水灾害的可能

为了为防汛减灾提供适时信息,发挥好南充水文在防汛减灾中的积极作用,确保洪水监测工作万无一失,局长杨全明及早谋划组织安排了洪水应急监测应对措施一是组织专家汇集洪水情报,会商洪水趋势,并对可能引发的洪灾做出科学判断;二是根据应急预案做好充分准备,各应急分队进入战备状态;三是全体职工实行24小时无障碍响应;四是技术保障部门适时过程指导;五是保证及时给市委政府汇报水情信息洪水趋势预报。

目前,南充水文局各项应急准备工作已经就绪,已能满足完成较大洪水应急监测工作和为市委市政府防汛抢险决策提供精准信息服务。

最近更新