加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

内江水文局为内江市防汛工作提供强力支撑

更新时间:2018-07-12 13:19:03  文章来源:内江水文局  作者:李林波  浏览次数:

 

7月11日,内江市委书记马波在市水务局主持召开了防汛紧急调度会议,根据内江水文局提前26个小时作出的水情预测,对迎战即将过境的沱江“7.12”洪峰作出统一安排部署。内江水文局市水务局、气象局、民政局、防办和等部门负责人在主会场参加了会议。

会后,马书记率相关部门负责人到东渡口水位站进行现场办公。其间听取了内江水文局局长江嘉荔对登瀛岩水文站上、下游的水位流量情况的汇报。马波书记要求内江水文局要密切监测水情,做好预报,及时发布预警,让人民群众知晓,参与到迎战洪峰中来

江嘉荔表示,内江水文局根据上游洪水情况,为了各级防汛指挥部门能够及时了解水情信息,及时对防汛减灾工作进行科学安排。同时她也汇报了内江水文局及时发布短期洪水预报根据7月12日11:00成都市金堂县三皇庙水文站至资中县登瀛岩水文站区间水雨情信息,预报资中县登瀛岩水文站在7月12日20时出现洪峰,洪峰水位335.30m,洪峰流量9800m3/s,超警戒水位2.70m;预测内江市东渡口水位站洪峰时间7月13日02时,洪峰水位303.00m,洪峰流量9700m3/s,超警戒水位1.80m。待登瀛岩水文站洪峰出现后,我局将及时发布内江东渡口水位站的短期洪水正式预报。

内江水文局广大干部职工将继续坚守岗位,随时监测过境洪峰情况,及时做出准确预报,为当地防汛减灾提供强力支撑

 

最近更新