加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

省防办主任谭小平检查指导广元水文局防汛工作

更新时间:2018-09-17 11:18:00  文章来源:广元水文局  作者:田宇航  浏览次数:

 

2018913日,省水利厅党组成员、省防办主任谭小平一行检查指导广元水文局防汛工作。

谭主任一行实地察看了广元水文测报中心业务办公地和生活区,听取了广元水文局局长罗厚攀作巡测改革情况、测报中心职责职能、管理运行模式、监测项目、水文信息共享等方面的工作汇报。

谭主任对广元水文局在今年水文测报工作给予了充分的肯定。尤其在今年“6.26”“7.2”“7.11”三次洪水过程中,广元水文局在水情预警预报上准确、及时,多次发布《水情简报》、《水情专报》和《水情快报》的方式很好,为各级领导指挥决策调度提供了科学有力的数据支撑,在防汛减灾工作中发挥了重要的作用。谭主任要求,广元水文局要扎实总结今年强降雨的应对经验,加强分析流域的水文特性;继续完善预警预报工作方案,进一步做好水文预报测验工作;继续加强人才队伍建设,提升水文现代监测手段;提高水文应急反应能力,服务地方经济建设,为地方防汛减灾工作提供更加有力的技术支撑。

省防办副主任黄尔,广元市防办主任魏委等陪同检查。

 

 

最近更新