加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

省水文局召开水文项目工作推进会

更新时间:2018-09-27 15:04:48  文章来源:建设与管理科  作者:田楠  浏览次数:

 

926日上午,省水文局召开了水文项目工作推进会议。省水文局副局长向玉林、蒋吉发,总工程师谢学成出席会议,省水文局相关科(室)负责人,各流域水文局主要负责人、新建水文局常务负责人参加此次会议。

蒋吉发就中小河流水文监测站点试运行管理情况、省级水文测报专项经费预算执行情况、水文项目推进情况等工作进行了通报。他要求,一是各单位务必按照省局要求抓紧全面接手中小河流水文监测站点的试运行管理,切实落实管理、管护责任,搞好设施设备运行维护工作,加快省级测报运行维护经费的预算执行进度。二是加快在建水文项目推进,按照时间节点要求,落实专人跟踪督办,务必按照目标任务完成年度投资计划。同时,抓紧开展规划项目前期工作。三是切实做好完工验收档案与资料准备,抓紧推进项目竣工验收工作,确保工程充分发挥效益。

谢学成通报了各流域水文局前期水情工作情况。他强调,各流域水文局要切实按照上级主管部门要求,做实测报、做好预警预报、全力支持调度工作。对如何进一步提升水情报警预报工作,他要求,一是要由省水文局牵头制定水情管理办法;二要提升水情预报自动化水平,努力开发气象降雨数字预报网络化产品;三要积极组织开展水库、入库流量预报方案编制工作。

向玉林对扎实推进水文测验方式改革、加强财务管理等工作进行了安排部署。

 

 

最近更新