加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

谭小平主任、向琴书记一行到达州水文局督导中小河流水文监测系统建设工作

更新时间:2018-10-23 15:42:52  文章来源:达州水文局  作者:朱逢琳  浏览次数:

 

10月17日,水利厅党组成员、省防办主任谭小平偕同省水文局党委书记向琴、党办主任龚尚、建管处长李道彬一行莅临达州水文局督导达州市中小河流水文监测系统建设项目。18日上午达州市人民政府副秘书长李龙组织召开了相关事宜工作会。达州市人民政府副市长王全兴、副秘书长李龙,达州市财政局机关党委书记黄礼清、达州市水务局副局长谭俊峰、防汛办主任刘仕甸,达州水文局局长蒋大成、副局长杨军参加会议。

会上,刘仕甸首先介绍了达州市第二期中小河流水文监测系统建设情况。向琴对达州市二期中小河流水文监测系统工程运行维护和存在问题作了通报。向指出:水文是防汛减灾的耳目,水文的职责和职能涵盖经济社会的方方面面,大江大河的水文监测系统已经成熟,中小河流水文监测系统是防汛的薄弱环节,全面完成中小河流水文监测系统建设是经济社会发展的大环境所需。因此希望:一是加快中小河流水文监测系统建设,年底前完成扫尾工作,达州水文局作好技术支持。二是尽快落实运行维护经费,这是保障系统正常运行的前提,并希望能将运行维护费纳入2019年市级财政预算。三是希望市委市政府一如既往支持达州水文事业的发展,加强对水文的领导,同时达州水文要主动融入地方、服务地方,积极主动为市委市政府和各级部门提供全方位优质服务。

全兴要求:一是加快工程进度,水务局要实行倒排工期制,确保年底前完成建设工作。二是加强工程监督,严格按照设计要求,把好工程质量关。三是作好移交后的调试,确保项目正常运行。作好项目建成后的运行、管理、维护和人员保障等基础工作,确保项目建成后最大限度发挥防汛减灾的作用。

谭小平要求:一是按照共建共管共用的原则把水文队伍建设好,希望加强对水文队伍的领导,建议水文局局长或书记进入地方水务局党组,作为党组成员。二是加强对水文局的目标考核 ,这也是水利厅对市州水文局班子考核的重要依据。三是加快推进建设项目的进度,希望市水务局按照市政府要求在年底前全面完成。水文局主动配合,加强技术指导。四是落实中小河流水文监测系统运行维护经费,并将运行维护费纳入市级财政预算,确保项目正常运行。五是水文部门要提高服务水平,提升服务质量,拓宽服务领域,为达州市经济建设和防汛减灾积发挥积极的作用。

黄礼清表示:将对照本次会议精神,严格按照市委市政府要求抓落实,并加强对水文经费的业务指导和工作沟通。

谭俊峰表示:加快建设进度,确保年底前全面完成。作好项目的试运行,确保移交的建设项目合格,并作好项目运行维护费的预算和决策。

 

 

最近更新