加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

宜宾水文局拉开水文测报技能大培训序幕

更新时间:2018-11-07 17:05:18  文章来源:宜宾水文局  作者:张洪芳  浏览次数:

 

进一步提升广大职工水文测报技能,全面熟悉掌握新技术新仪器新规范新要求,激发干部职工爱岗敬业和干事创业的热情11月5日下午,宜宾水文局组织召开了水文测报技能培训班开班仪式,局常务负责人朱微先作了开班动员讲话。

上,朱微先对广大职工一年的艰辛付出、进步和取得的成绩给予了充分肯定,明确了新形式下四川水文改革发展大趋势所面临的机遇和挑战,并对举办此次水文测报技能培训班的重大意义和要求进行强调:一加大培训力度。此次水文测报技能培训班历时长、培训面广,从201811月初至20193月底的整个枯水期,实施系统性分类多次培训。培训内容包含职业道德、水文测报、仪器设备维修维护、水质取样监测等。培训方式有授课、实践操作、交流讨论、考试考核等。二强化能力提升。要求广大职工珍惜此次难得机遇,认真学习,虚心求教,特别要对照自身短板和不足上下功夫,要通过此次培训发现差距与不足,并全面总结和提高,确保培训后宜宾水文测报能力显著提升转变工作思路。今年水文测验方式改革后首个枯季来到,要求测站职工转变以前“半年工作半年调休”的思想观念与工作方式,枯季需集中在水文测报中心严格上下班。要求尽快适应机关工作节奏,做好测报中心各项工作,并利用枯季加强业务知识学习和技能提升,满足新时代水文工作需要

开班仪式结束后,水文测报技能大培训开始了第一堂课:宜宾水文局负责人单文明进行了题目为《做一个有道德的人》的道德知识学习。从当前热点的重庆万州公交车坠江事件到自然界蚂蚁奉献,形象生动地向大家诠释了什么是道德、道德的功能道德的分类等内容,并重点讲述了职业道德,要求大家要乐业、勤业、精业,做到爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。

全体干部职工参加了仪式及学习

 

 

最近更新